16.2月のアルバム
老人ホーム訪問   平成16年2月23日

古典芸能仙助流南京玉すだれを、5歳児が勉強してきました。
今日は、そろいの半天を着て、老人ホームを訪問しました。
今年は40周年で大勢の前で、発表しているので、楽しんでしました。

最初は成木台病院にいきました。その後急いで園のバスに乗って・

あゆみえんに行きました。玄関にはおじいちゃんやおばあちゃんが待っていました。

次は

九十九園、、いつもの大きな舞台でしました。後ろの幕は玉すだれに似合うようになっていました。
23日はこれでおしまい・・・

24日、飯能リハビリ館に行きました。どの施設でも本当に喜んでくださいました。
帰りに廊下でハーモニカをふいているおじいちゃんの前で、子どもたちの足が止まりました。
おじいちゃんは、思い出のアルバムやひなまつりをふいてくれました。自然に子どもたちが歌いだしました。

さぁ、もう1ヶ月で卒園です。思い出の一ページになったことでしょう

15年度アルバムに戻る