今月(11月)の調理室から |
||||||
だんだんと秋が深まり、寒いと感じる日が多くなってきました。 寒くなってくると気を付けたいのが、 風邪やインフルエンザ、ノロウイルスです。 園では手洗い、うがいを徹底して、予防をしています。 ご家庭でも手洗い方法を再度確認してみてください。 |
||||||
11月の食育指導 11月は、赤・黄・緑の三色食品群についてお話をします。 食材が、3つのグループに色分けできて、 それぞれの色が体にどのような効果を与えるのかを知り、 そして実際に食品の絵を使って、 三色にグループ分けをしていきたいと思います。 同じ色の食品に偏っていないかを確かめることができるので、 食生活の見直しにもなりますね。 ~赤・黄・緑に分けてバランスのよい食事を~ ![]() 三色食品群を参考に、各食品群から2種類以上選んで食べましょう。
|