平成21年3月のアルバム

ぞう組 交通公園  2009.3.4

青梅市より配車のバスがお迎えに来ました。
みんな思い思いの席に座ってご機嫌
「よく見えるぅ〜」
「右を見て!、左を見て! もう一度右を見て!」
横断歩道の渡り方を練習しました。

もうすぐも一年生です。学校まで歩いて行くことになる子どもたちが多いです。
卒園前にしっかりとお話を聞いて、事故にあわないように。

お誕生会

ぞう組がカレーを作りました。
2009.3.9

野菜を切って、園庭で煮る予定になっていましたが、雨が降りそう・・・
仕方なく、切った野菜は給食室で煮ていただきました。
小さいクラスが切っているところを見学に来ました。 給食の先生、煮てください。
煮ている間にお誕生会をしました。今年度最後の3月生まれ、4月からここまで、ずーーーと待っていました。とても、うれしそうでした。
晴れれば庭に出て、煮ているところを見たりするのですが、
時間があるので、園長先生のマジックを見ました。

終わってからの一言。。。

事務室で予算書を作成中、、、「園長先生、にわとりは?}    「にわとり???」    「あっ、もしかして 鳩?」   「うん」

今日は、鳩のマジックはしなかったのです。つい、「また、今度ね」と言ってしまいました。

翌日 「園長先生、鳩は?」  朝一番、挨拶がわりに言ってきました。  子どもたちは一晩寝たら、今度になっていました。