サモサレシピ
材料
4
人分
餃子の皮
20
枚
豚挽肉
100g
玉ねぎ
100g(1/2
個
)
炒め油
適量
じゃが芋
300g(
中
3
個
)
☆
ケチャップ
20g
カレー粉
1g
塩
1g
揚げ油
適量
作り方
@
玉ねぎをみじん切り、
じゃが芋を
3cm
大に切る。
A
じゃが芋を
柔らかくなるまで茹でて、
マッシュ状に潰す。
B
豚挽肉と玉ねぎを炒める。
C
A
、
B
、
☆
の調味料を
すべて入れて混ぜ合わせる。
D
餃子の皮の真ん中に
C
を乗せ、
指で周りに水を塗り包む。
(
包み方は写真のどちらでも
OK
!
)
E
170℃
の油で
両面こんがり揚げたら、完成。