14.3月のアルバム
老人ホーム訪問   平成14年3月15日

平成13年9月、古典芸能仙助流南京玉すだれを、5歳児が勉強してきました。
今日は、そろいの半天を着て、保育園の近くの二つの老人ホームを訪問しました。
大勢の前で、発表するのは初めてです。
間違えないように、途中で絡まないように、緊張しながらも、とっても上手にできました。

おじいちゃんや、おばあちゃんに手拍子をしていただいて、ひとつひとつができると
ほっと嬉しそうな子ども達と一緒におじいちゃんたちも喜んでくれます。

ぞう組さんは、もうすぐ小学校です。いままで、老人ホームでお遊戯したり、運動会したり
お歌を歌ったり・・・・たくさんの交流をしてきました。本当に大きくなりました。
おじいちゃんや、おばあちゃんに保育園最後の晴れ姿を見ていただきました。

九十九園では大きな舞台で、あゆみ園では、おじいちゃんやおばあちゃんのすぐ近くでしました。

九十九園の舞台で記念撮影。かっこよく決まりました。

さぁ、もう一週間で卒園式です。思い出の一ページになったことでしょう