個人情報のお取扱いについて
成木保育園

成木保育園では、ご提供いただきました個人情報につきまして、下記のとおり取扱わさせていただきます。

1.利用目的

当園では、園児・保護者の個人情報を以下の利用目的の範囲内で取扱わさせていただきます。
以下の目的以外での利用が必要となった場合には、あらかじめその旨ご連絡し了解をいただけたものに対して取扱わさせていただきます。

○園児の教育、保育活動の企画立案・実施・健康・安全管理向上のため
○当園の各種サービスの御案内・提供、ご契約の維持管理のため
○当園業務に関する情報提供・運営管理、サービスの充実のため
○バス利用料の支払いなど経理上手続きのため
○緊急連絡網及び園児名簿の作成のため
○当園の園児、保護者との連絡や情報提供のため
○在園児や卒園児を対象とするイベントへの情報提供のため
○その他保育活動を適切かつ円滑に行うため

2. 第三者提供について

上記の目的の範囲内で以下の個人情報を当園の監督官庁及び業務委託先に提供させていただく場合があります。但し、ご本人の申し出により第三者提供を停止いたします。

提供する項目: 住所、氏名、郵便番号、電話番号等の連絡先、及び園児・保護者の入手してある情報
提供の方法:  書面又は電子媒体

3.安全管理について

当園では、お預かりいたしました個人情報につきまして、適正に管理いたします。

4.個人情報に関する利用目的の訂正、利用停止、開示について

・当園は、当園が管理する園児・保護者ご自身の個人情報について、園児・保護者から開示、変更等のお申し出があった場合は、ご対応申し上げます。

・開示、変更等を希望される場合は、ご本人であることが確認できるものをご用意ください。

・当園では、園児及び保護者の方以外からの個人情報に関する開示、訂正、利用停止につきましては、法令にもとづく場合を除き対応いたしません。
また、園児及び保護者の方であっても、当園の保育活動に支障が発生する恐れのある場合や、園児及び保護者の権利利益を害する恐れのある場合には、応じられない場合がございますので、ご了承下さい。

[個人情報の開示、変更、利用停止の申出先]
〒198-0001  東京都青梅市成木4-691 社会福祉法人 成木保育園 個人情報相談窓口

個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
・お電話による場合  社会福祉法人 成木保育園 個人情報相談窓口  TEL0428(74)7321