サモサレシピ

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材料 4人分

餃子の皮 20
豚挽肉 100g
玉ねぎ 100g(1/2)
炒め油 適量
じゃが芋 300g(3)
ケチャップ 20g
カレー粉 1g
1g
揚げ油 適量


作り方

@

玉ねぎをみじん切り、
じゃが芋を3cm大に切る。
A

じゃが芋を
柔らかくなるまで茹でて、
マッシュ状に潰す。


B

豚挽肉と玉ねぎを炒める。
C

A
Bの調味料を
すべて入れて混ぜ合わせる。
D

餃子の皮の真ん中にCを乗せ、
指で周りに水を塗り包む。
(
包み方は写真のどちらでもOK)

E

170℃
の油で
両面こんがり揚げたら、完成。